Праздник настоящих мужчин провели сотрудники МЧС России на набережной Хабаровска

Гостей порадовали показательными выступлениями, мастер-классами и угощали кашей из полевой кухни (ФОТО)
Праздник на набережной. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В День защитника Отечества, 23 февраля, сотрудники МЧС России организовали для жителей города Хабаровска праздник настоящих мужчин, он прошёл под девизом "МЧС – за здоровый образ жизни". Пожарные продемонстрировали свою силу, выносливость, ловкость и физическую форму. Кроме того, все желающие могли посмотреть пожарно-спасательную технику и принять участие в интересных конкурсах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Проводить такие акции по популяризации профессий пожарного, спасателя для горожан, обучение их правилам безопасности стали для нас уже хорошей традицией. Знакомство с профессией огнеборцев было не случайно, в 2019 году пожарной охране России исполняется 370 лет", — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колонтай.

1 / 7

Началась праздничная программа с показательного выступления сотрудников Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона в функциональном силовом многоборье (кроссфит). При бурной поддержке зрителей шестеро огнеборцев преодолели своеобразную полосу препятствий. В полной экипировке – боевой одежде, дыхательном аппарате и маске — они сначала делали махи 24-х килограммовой гири, потом отжимались и выжимали штангу. Затем самыми зрелищными были кантование покрышек от большегрузных машин руками и с помощью кувалды. Чтобы выполнять эти упражнения нужно быть в хорошей физической форме. Она необходима пожарным, чтобы справляться с нагрузками, преодолевать препятствия, добираясь до очага огня и пострадавших, подниматься на верхние этажи в высотных зданиях. При этом вес полной экипировки пожарного достигает около 20 кг.

1 / 5

Вслед за профессиональными пожарными свои силы в тушении огня попробовали малыши. Под руководством сотрудников МЧС дети учились "боевому развертыванию" пожарного расчета. Ребята по четыре человека становились в команду и после слов "Старт" тут же бежали к настоящей пожарной машине, подсоединяли рукава, разворачивали их и бежали к условному огню. У каждого была своя задача, как в настоящей пожарной команде. Там, где малышам не хватало силы и умений, на помощь приходили старшие наставники. Родители при этом очень переживали за своих детей, подбадривали их и активно "болели". Проигравших тут не было.

После этого зрелищного "мастер-класса", гостей праздника ждало испытание силы на силу – перетягивание каната. Команды быстро собирались из зрителей, и начиналось состязание, победившей команде давали небольшие памятные призы.

1 / 6

Завершил праздник матч по хоккею с мячом на валенках среди двух команд пожарных. Несмотря на неудобство передвижения по льду в непривычной зимней обуви огнеборцы лихо перемещались по катку, перехватывая мяч. В это время болельщики поддерживали и подбадривали команды. Несмотря на конкуренцию дружба оказалась сильнее противоборства, и все ушли довольные.

Еще одной из площадок, которая притягивала горожан, особенно детей, стала выставка пожарно-спасательной техники. Здесь можно было посидеть в кабине "красной машины", осмотреть салон пожарно-спасательного автомобиля с медицинским модулем. Не оставались без внимания и квадроциклы и снегоходы, которые помогают спасателям приходить на помощь пострадавшим в труднодоступной местности.

Гости праздника также могли отведать кашу из полевой кухни, которая здесь же развернули на набережной силами подразделений МЧС России. Гречка и горячий чай были нарасхват.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia