Очаг заболевания бешенством зафиксирован по соседству с Хабаровском

В поселке срочно введен карантин, идет вакцинация домашних животных
Бешеная собака. Фото: pixabay.com

Случай бешенства зафиксировали в населенном пункте неподалеку от Хабаровска. На территории поселка введен карантин, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Известия".

В поселке Смидович в Еврейской автономной области (ЕАО) зафиксирован очаг заболевания бешенством, введен карантин.

"Введен карантин по бешенству на территории поселка Смидович, там подтвержден случай заболевания собаки бешенством", — рассказала агентству ТАСС глава управления ветеринарии областного правительства Галина Дзюба.

По ее словам, в поселении в настоящий момент проводится вакцинация домашних животных. Владелец собаки проходит профилактическое медикаментозное лечение. Уточняется, что карантин также действует на нескольких улицах в административном центре области Биробиджане: местные власти проводят комплекс противоэпидемических мероприятий после того, как собака укусила жителя города и умерла через 12 дней после этого.

Дзюба добавила, что этот житель прошел лечение, результаты анализов вируса бешенства не выявили. Карантин в городе, как ожидается, снимут в ближайшее время. По ее словам, осенью прошлого года в ЕАО в общей сложности было зафиксировано четыре вспышки бешенства. Тогда же случаи заболевания наблюдались в соседнем Хабаровском крае. Переносчиками болезни стали дикие животные.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia