Особый противопожарный режим введут в южный районах Хабаровского края

Данное решение было принято губернатором Сергеем Фургалом в ходе заседание краевой комиссии по ЧС
Совещание краевой комиссии по ЧС с участием губернатора Сергея Фургала. Фото: ИА AmurMedia, Евгений Никитенко
В данный момент на территории Хабаровского края бушуют шесть природных пожаров. Кроме того, в связи с погодными условиями, благоприятствующими распространению огня, в южных районах края будет введен особый противопожарный режим. Об этом в ходе заседания региональной комиссии по ЧС рассказал губернатор Сергей Фургал.
Напомним, минувшей ночью краевую столицу заволокло дымом от двух крупных возгораний, возникших в 100 км от города. Очаги расположены в Хабаровском районе, на расстоянии 20-30 км от села Улика Национальная. Площадь одного пала составляла 4,7 тыс. га, второго – примерно 9,2 тыс. га. Населенным пунктам они пока не угрожают, но дым от этих пожаров уже распространяется на огромные расстояния. В первую очередь это связано с практически полным отсутствием снега в ряде районов Хабаровского края из-за чего пожароопасный сезон начался на два месяца раньше обычного.
Особый противопожарный режим введут в Южный районах Хабаровского края

Особый противопожарный режим введут в Южный районах Хабаровского края. Фото: ИА AmurMedia, Евгений Никитенко

Открывая заседание губернатор Сергей Фургал отметил:

"Сейчас в крае зарегистрировано шесть пожаров на территории более четырёх тысяч гектаров, в том числе один в Хабаровском районе, который влияет на задымленность Хабаровска, что влияет на здоровье граждан".

Как стало известно в ходе заседания, борьба с огнем осложняется рядом факторов, в частности, воду для тушения пожаров невозможно набрать на месте — из-за низких ночных температур водоемы до сих пор покрыты льдом, в то же время отсутствие снега создает благоприятные условия для распространения пламени.
В связи с этим глава региона поручил ввести на территории южных районов края и районов, соседствующих с ЕАО особый противопожарный режим. Данный режим подразумевает дополнительные требования пожарной безопасности, позволяет привлекать население для борьбы с огнем, и, кроме прочего, вводит запрет на посещение лесов.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia