Новорожденного малыша на вертолёте экстренно доставили в Хабаровск из п.Солнечный

Во время полёта за состоянием младенца следили врачи перинатального центра
Вертолет. Фото: Юрий Гуршал

В Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю 20 февраля от территориального центра медицины катастроф поступила заявка на применение авиации для экстренной доставки в краевую столицу по жизненным показаниям новорождённого ребенка из п. Солнечный, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Младенцу всего несколько дней от роду. Учитывая состояние маленького пациента, для выполнения этого рейса было использовано специальное оборудование – медицинский вертолётный модуль, который был оперативно установлен на борт воздушного судна. Модуль оснащен медицинским оборудованием, которое позволяет в полёте подключить больного к аппарату искусственной вентиляции лёгких, проводить реанимационные мероприятия и иные жизненно важные действия.

В 11.57 дежурный экипаж вертолета Ми-8 вместе с бригадой врачей вылетел в пункт назначения, в 17.17 новорождённый ребёнок был доставлен в Хабаровск и госпитализирован в медицинское учреждение. Во время полёта за его состоянием следили врачи краевого перинатального центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia