Путин спросит со всех министров за развитие Дальнего Востока

Развитие ДФО – стратегическая национальная задача
Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Каждое министерство отчитается о том, что делает для развития Дальнего Востока на 5-м Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который пройдет в сентябре. Об этом президент РФ заявил в ежегодном послании Федеральному собранию, сообщает ИА AmurMedia.

"Развитие Дальнего Востока – это национальный приоритет. Это стратегически важное направление. Всем ведомствам нужно иметь это ввиду", — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что за шесть лет в России будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском, а к 2025 году более чем в 1,5 раза, до 210 млн тонн должна вырасти пропускная способность БАМа и Транссиба. Всё это крайне важно для развития Сибири и Дальнего Востока.

Владимир Путин напомнил, что стоит задача повысить качество жизни людей в дальневосточном регионе.

"Все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток. Надо постоянно иметь это в виду всем ведомствам.

В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности", — заявил президент.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia