Преступление и наказание: за комсомольских изуверов взялась прокуратура

Неизвестные прикормили собаку в городе Юности, а после выстрелили ей в голову (18+)
Оружие. Фото: pixabay.com

Проверку проведет прокуратура Комсомольска-на-Амура на основании публикации информационного агентства о жестоком обращении с животным в Привокзальном районе города Юности. По данным очевидцев событий, неизвестные здесь прикормили собаку, а после выстрелили животному в голову, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщалось ранее, лежавшую на земле собаку обнаружила накануне жительница Комсомольска-на-Амуре в Привокзальном районе города. Сначала спасительница животного посчитала, что четвероногого ударили по голове палкой с гвоздем – на переносице травмированной собаки имелось круглое входное отверстие. Однако рентген головы выявил в этом месте сразу два огнестрельных ранения. А в пасти животного при осмотре нашли остатки пищи. Вероятнее всего, изуверы пустили в собаку пулю, пока бедолага принимала пищу, предположили зоозащитники. Со слов очевидцев, месяц назад в этом районе уже стреляли в собаку. Правда, тому четвероногому повезло больше: пес остался жив. Произошедший накануне случай вопиющей жестокости взяли на контроль надзорные органы.

— По информации, размещенной на ленте информационного агентства AmurMedia, прокуратура города в установленном порядке дала поручение правоохранительным органам, а именно УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, провести процессуальную проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 245 "Жестокое обращение с животными", либо об отказе в нем, — сообщил первый заместитель прокурора города Комсомольска-на-Амуре, советник юстиции Владислав Богатский.

Напомним, случаи вопиющей жестокости по отношению к четвероногим в городе Юности далеко не редкость. Так, свидетелями одного из них жители Комсомольска-на-Амуре стали в мае 2018 года. По словам очевидцев событий, в вечернее время суток около супермаркета "Два шага" на улице Водонасосной в микрорайоне "Амурлитмаш" (в народе — "300") на Дзёмгах неизвестный горожанин с особым садизмом расправился с породистой собакой прямо на глазах у детей. После чего скрылся. Убийцу четвероногого пытались разыскать местные активисты — участники общественной организации защиты животных "Зооспас". По сообщению пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей стражи правопорядка выявили сообщение об убийстве собаки на глазах у несовершеннолетних и провели проверку по этому факту.

Кроме того, настоящее кладбище бродячих животных устроили неизвестные в районе озера Мылки в Комсомольске-на-Амуре в апреле текущего года. Как утверждал очевидец событий, именно в этом месте он увидел своими глазами и снял на камеру кучу собачьих трупов. В тот же день на место прибыли и активисты общественной организации защиты животных "Зооспас". Они насчитали здесь порядка 30 убитых собак. Есть предположение, что к неслыханному злодеянию имеют отношение не заурядные живодеры, а хорошо слаженная преступная группировка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Накормили, а после выстрелили в голову своей жертве изуверы в Комсомольске-на-Амуре

Хуже зверя: с особой жестокостью расправился со своим питомцем житель Хабаровского края

Хладнокровно лишил жизни нашу любимицу и поехал дальше – очевидцы в городе Юности

Комсомольским душегубом, растерзавшем собаку на глазах у детей, занялась полиция

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia