Депутаты Хабаровской гордумы возьмут на контроль обращения граждан по вопросам ЖКХ

С помощью "Открытого микрофона" на одном из заседаний была озвучена наболевшая проблема жителей дома по ул. Ухтомского

Решением проблемы по восстановлению построек муниципальной собственности займутся депутаты Хабаровской городской думы. Поводом послужил многолетняя проблема, с которой через "Открытый микрофон" к депутатам обратился житель дома по ул. Ухтомского Виктор Неудахин, сообщает ИА AmurMedia.

В конце января с помощью "Открытого микрофона" на заседании Хабаровской городской думы к депутатам обратился Виктор Неудахин. Он рассказал о неудачных попытках жителей дома, находящегося в муниципальной собственности, добиться восстановления дворовых построек, которые сгорели несколько лет назад.

— Наш дом – деревянный, восьмиквартирный, построен в 30-х годах прошлого века. Можете представить степень его изношенности. Несколько лет назад у нас сгорел сарай для хранения топлива (дров и угля – ред.) В 2015 году был запланирован ремонт дома и восстановление надворных построек, выделены 1,5 млн рублей. Но все, чем ограничился собственник – заменил нескольких листов шифера на крыше, залатал дыры и отремонтировал одно крыльцо, а потом заявил, что на восстановление сарая денег нет. — рассказал Виктор Неудахин. – Все наши обращения в муниципалитет были тщетны – сарай до сих пор не восстановлен.

Обращение жителей дома по ул. Ухтомского попало к депутату гордумы, избравшемуся по их округу – Андрею Никонову. Вопрос подняли на очередном собрании депутатов, и было решено создать группу, которая будет контролировать работу с обращениями граждан, связанными со сферой ЖКХ.

— Мы очень надеемся, что наша проблема будет наконец решена. Речь идет, на первый взгляд, о пустяке – подумаешь, сарай! – но для нас, жителей старого дома с печным отоплением, это важно, — сказал в заключение Виктор Неудахин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia