Парковка для таксистов на остановке «Большая» в Хабаровске будет под запретом

Стоящие в парковочном кармане легковые автомобили создаются при въезде и выезде из него аварийные ситуации на дороге
На остановке. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске на остановке "Большая" по требованию пассажиров и водителей появится знак, запрещающий парковку, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Ежеминутно к ней подъезжают вереницы автобусов, троллейбусов, однако высаживать людей, рискуя их жизнями, водителям приходится на проезжую часть. Все дело в том, что парковочный карман занят таксистами, которые ждут клиентов, или предпринимателями, что привозят товар в киоски и торговые центры расположенные неподалеку.

"Здесь очень много автобусов останавливается. Пассажиров берем прямо на проезжей части: парковка все время занята легковыми автомобилями, подъехать к ней сложно", — наперебой о проблеме остановки на улице Большой рассказывают водители муниципального и коммерческого пассажирского транспорта.

Знак, запрещающий парковку, который будет установлен на остановке "Большая" по направлению к центру города, должен урегулировать отношения между водителями легковых машин и перевозчиками. Рядом с ним появятся информационные таблички "Работает эвакуатор" и "Фото-видеоконтроль".

"Аварийные ситуации из-за стоящих легковых машин создаются в парковочном кармане при въезде и выезде из него. К нам по остановке "Большая" обращаются и перевозчики, и представители городского управления транспорта, и инспекторы ГИБДД. Проблема очень серьезная, и необходимость установки дорожных знаков, запрещающих парковку, очевидна",— рассказал специалист сектора городского управления дорог и внешнего благоустройства Евгений Косицын.

Водителю за парковку под знаком грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Предупреждающие дорожные указатели на "Большой" появятся через 20 дней после опубликования этого материала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia