В автобусах Комсомольска-на-Амуре проезд можно оплатить при помощи QR-кода

Ошибки при вводе данных полностью исключены
Оплата проезда. Фото: Предоставлено пресс-службой Сбербанка

В автобусах Комсомольска-на-Амуре с 14 февраля оплатить проезд можно по QR-коду. Оплата введена на маршрутах номер 17, 20, 21 и 27, сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Для оплаты пассажиру нужно скачать приложение "Плати QR", зарегистрироваться и привязать к нему одну или несколько банковских карт. Далее с помощью смартфона и сканера программы нужно считать код при входе в автобус и подтвердить оплату. Система сама сформирует электронный чек для кондуктора. С QR-кода информация считывается мгновенно, а ошибка при вводе данных полностью исключена. Оплата производится с банковской карты, которую пользователь привязал в приложении.

Новый, современный способ оплаты в автобусах реализован Сбербанком совместно с ООО "Автотранспортное предприятие Комсомольска-на-Амуре" в рамках программы "Безналичный город".

"Задача проекта — дать возможность жителям края оплачивать любые услуги и товары с помощью банковской карты, даже если у предпринимателя нет платежного терминала, — отметил управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Сергей Юрченко. — А для малого бизнеса приложение "Плати-QR" — это возможность принимать оплату по карте без установки платежного терминала, тем самым увеличить клиентопоток без дополнительных затрат".

В настоящее время проект по использованию нового приложения для мгновенной бесконтактной оплаты со смартфона "Плати-QR" внедряется в сферу услуг малого бизнеса на территории города Хабаровска, а также в рамках транспортного проекта в городе Комсомольск-на-Амуре.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia