СМИ: Водителям, у которых нет гаража, захотели запретить покупать автомобили

В Госдуме заявили, что подобная инициатива не обсуждается, поскольку далека от российских реалий

Россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гараж или парковочное место. Обсуждение такой инициативы ведется в Госдуме, сообщил источник Ura.ru в парламенте. По его данным, изначально инициатива поступила из регионов: "Местные депутаты получают пачку запросов от населения. В некоторых случаях конфликты перерастают в настоящие войны", передает А AmurMedia.

Член думского комитета по транспорту Александр Старовойтов подтвердил наличие проблемы и необходимость ее решения: "Чтобы обязать людей арендовать или приобретать места для машин, нужно построить множество парковок. Но главный вопрос упирается в свободную землю — удастся ли ее найти?" Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов напомнил, что в СССР автомобиль мог приобрести только тот гражданин, у которого в собственности уже был гараж: "И сегодня обсуждаемое предложение — это уже необходимость".

Председатель движения "Союза пешеходов" Владимир Соколов заявил, что идея может быть реализована в России. "В Европе и Китае такая практика уже давно существует: если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о том, где ты ее будешь держать",— сказал он. Депутат Госдумы и лидер "Автомобильной России" Вячеслав Лысаков раскритиковал инициативу. "Да, во многих странах, например, в Японии, есть такое правило. Но разве можно сравнивать Японию и Россию по площади?" — сказал он.

Однако сообщения не подтвердились — первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов утверждает, что инициатива о запрете россиянам приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места, не обсуждается депутатами.

"Я слухам не верю. Вот когда увижу... Нет, такая инициатива в Госдуме не обсуждается. Первый раз слышу",— сказал господин Ефимов "РИА Новости".

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов сказал агентству, что не поддерживает идею, которая настолько далека от российских реалий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia