Морозов на выходные хабаровчанам можно не ждать, но есть вероятность снега

По прогнозам специалистов, в выходные в краевом центре будет тепло, но ветрено
Коротко о погоде в городе. Фото: pixabay.com

Достаточно комфортная – без крепких морозов — погода ожидается в Хабаровске в ближайшие выходные. Однако ощутить потепление в полной мере гостям краевой столицы и местным жителям не даст довольно свежий ветер, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

— В субботу-воскресенье возможен небольшой снег. Для южных районов края осадки менее вероятны, а на остальной территории, может, и пройдет. Особенно в северных районах. В субботу довольно свежий юго-западный ветер до 10-15 м/с, в воскресенье до 12-17 м/с. Ночные температуры в ближайшую ночь ожидаются еще низкими, но по сравнению с тем, что было, они, можно сказать, теплые: -14…-19°C в южной части края и -23…-29°C в центральных и северных районах. В горах до -34°C, — рассказала Галина Брынцева.

По словам специалиста, в воскресенье температурный фон ночью на юге составит -11…-16°C, на основной территории -18…-23°C. Днем в южной части -1…-7°C. Не исключены здесь и слабо положительные температуры. А в центральных и северных районах в субботу будет еще прохладно — до -7…-14°C, в воскресенье -3…10°C.

— К нам приходит более теплая воздушная масса, поэтому идет подъем температурного режима, и мы ждем, что его фон, особенно на юге, составит +3…+8°C. Так сложилось, что в этом году у нас мало снега, поэтому и такой хороший прогрев. А вот в центральных и в северных районах снежный покров высокий, и основное тепло идет пока на таяние, поэтому температурный фон там ниже – от 0 до -5 градусов. Вместе с тем почувствовать пришедшее в Хабаровск тепло в полной мере не даст довольно свежий ветер: на выходных его порывы в городе составят до 10-15 м/с, — отметила Галина Брынцева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Весну не ждите в марте: синоптики Гидрометцентра

Сибиряки запустили в сети новый модный флешмоб "в дубак с горячей водой"

Морозы до -54 и аномальные сугробы обещают синоптики в России

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia