Особо опасного преступника выискали в Хабаровске интернет-активисты

Агрессивный горожанин держит в страхе южную часть краевой столицы, уверяют очевидцы (18+)
Агрессор. Фото: pixabay.com

Особо опасного жителя Хабаровска рассекретили неизвестные в виртуальном пространстве. Со слов очевидцев, мужчина нападает преимущественно в Индустриальном районе краевой столицы и жестоко избивает горожан любого пола и возраста. Однако, по информации правоохранителей, в официальном розыске указанный человек не значится, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Импровизированная ориентировка с подробной информацией о так называемом преступнике уже не первый день "гуляет" по известным хабаровским группам в социальной сети Instagram. По словам авторов предостерегающего поста, злоумышленник живет в южной части краевого центра и нападает на прохожих любого пола и возраста, однако особое предпочтение отдает слабой половине города. Всех своих жертв психически больной мужчина избивает с особой жестокостью, уверяют очевидцы и просят местных жителей быть бдительными. Фото "злодея" к посту прилагается.

Та самая "ориентировка"

Та самая "ориентировка". Фото: Скриншот страницы в соцсети

Вместе с тем, как заявили в УМВД России по Хабаровску, к псевдоориентировке правоохранители никакого отношения не имеют. Не значится указанный человек и в криминальных сводках.

— Это даже не ориентировка, а скорее какая-то провокация. К правоохранителям она не имеет никакого отношения. Никогда не составляем и не выкладываем в интернет-пространство документы с указанием информации интимного характера, упоминанием болезней людей и прочего. Это является грубым нарушением федерального закона "О персональных данных". Такая информация носит служебный, закрытый характер. Правоохранительные органы или какие-то иные государственные структуры никогда не будут обнародовать подобные сведения в открытом доступе и в подобном формате подачи. Что касается упомянутого в ориентировке мужчины, этот человек в розыске у правоохранителей не значится, — прокомментировал ситуацию старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Напомним, тревожные сообщения об участившихся случаях нападения на женщин в южной части Хабаровска разлетелись по Сети в первых числах февраля текущего года. Со слов очевидцев, злоумышленники атакуют, как правило, в темное время суток либо рано утром. Как утверждает анонимный источник, практически каждая жертва подвергается жестокому избиению. По информации внутренних органов, в настоящее время в производстве правоохранителей есть ряд уголовных дел, возбужденных по статье 161 УК РФ "Грабеж", сходных по способу совершения преступления – открытое хищение имущества, по выбору жертв — как правило, это женщины. Сейчас сотрудники специализированных подразделениях по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений целенаправленно работают над раскрытием данных преступлений. В любом случае об элементарных мерах предосторожности горожанам забывать всё-таки не стоит.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трое мужчин в Хабаровске нападали на одиноких женщин и похищали имущество

Слухи о побеге из колонии опасных преступников прокомментировал УФСИН Хабаровского края

Разбойное нападение на дальнобойщика раскрыли в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia