Изоляцию для морских судов начал выпускать резидент ТОСЭР в Хабаровске

Предприятие выполняет заказ для паромов и ледоколов-снабженцев, которые будут эксплуатироваться на Дальнем Востоке
Резидент ТОСЭР в Хабаровске начал выпуск изоляции для морских судов. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Резидент ТОСЭР, хабаровский завод ООО "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток", получил заказ на производство тепло-, звукоизоляционных и противопожарных материалов из каменной ваты для судов морского пути Дальнего Востока. Судостроительную изоляцию изготавливают для двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев, которые будут эксплуатироваться в регионе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Оборудование для производства судостроительной изоляции для своего хабаровского завода каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ закупила в 2018 году. Оно предназначено для каширования плит из каменной ваты стеклотканями и пока не имеет аналогов на российском рынке.

— В рамках государственной программы по развитию судостроения на Дальнем Востоке возводится большая верфь под названием "Звезда". В настоящее время планируется строительство танкеров, ледоколов и реализация проектов специального назначения. Все это делается для Северного морского пути, проекта Ямал СПГ, а также развития нефтяной инфраструктуры на Дальнем Востоке, транспортировки нефти и ее добычи. Поэтому в ближайшие 5-6 лет мы прогнозируем рост потребления изоляции морского назначения", — отметил руководитель направления "Судостроительная изоляция" ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Поляков.

Выпуску первой партии изоляционных материалов предшествовал этап настройки оборудования под необходимый ассортимент. Важно, чтобы технологический переход с одного вида продукции на другой занимал минимальное время. Новое оборудование, которое запущено на заводе в Хабаровске, наклеивает на плиты стекло— и фольмоткань, а также армированную фольгу, которые применяются в качестве защитного слоя для изоляции в незашиваемых помещениях на суднах.

Тепло— и звукоизоляционные, а также противопожарные материалы из каменной ваты для судостроения на заводах Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ производят в соответствии с требованиями стандартов Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России.

Завод теплоизоляционных материалов расположен на площадке "Ракитное" ТОСЭР "Хабаровск". Он введен в эксплуатацию в 2016 году. Объем собственных инвестиций компании в строительство предприятия составил два миллиарда рублей. Из них 980 миллионов направлено на технологическое оснащение. Завод является самым современным предприятием такого рода за Уралом и на Дальнем Востоке.

Помимо этого предприятия на территории действуют еще 16 резидентов. Среди них: ООО "Прада промфильтр", ООО "Хабаровский трубный завод", ООО "РМ-Стил. ДВ", ООО "Многовозов" и другие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia