Эксклюзивные конверты и открытки, посвященные играм «Дети Азии», выпустила Почта России

Гашение конверта и открытки прошло в торжественной церемонии
Открытки. Фото: Пресс-служба "ФГУП Почта России"

В почтовое обращение выпущены конверты и открытки, посвященные I зимним Международным спортивным играм "Дети Азии", их можно будет бесплатно отправить во все дни соревнований в любую точку мира, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФГУП "Почта России".

В торжественной церемонии гашения конверта и открытки приняли участие президент Международного комитета игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко, директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин и директор Сахалинского филиала Почты России Василий Большаков.

На почтовом конверте изображены талисманы игр "Дети Азии" — тюлень, северная лисица и олень, на открытках — рисунки детей-победителей конкурса рисунков, посвященного символам игр. Тираж конвертов – 100 тысяч экземпляров, они поступят в продажу во все отделения Сахалинской области. Тираж открыток – 1 тысяча экземпляров. Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Получить открытку или конверт участники соревнований могут у волонтеров. Почтовый ящик, куда нужно опустить заполненную открытку или конверт с письмом расположен в холле ледового дворца "Кристалл". Их можно будет бесплатно отправить во все дни игр в любую точку мира.

"Почта России традиционно поддерживает крупные события, выпуская эксклюзивную почтовую продукцию для отправки как в пределах России, так и в другие страны. Это повод поделиться своими впечатлениями от первых зимних игр "Дети Азии" с друзьями и близкими. Для меня большая честь, что точкой отправления открыток и конвертов с символами этих соревнований стал Сахалинский филиал Почты России", — отметил директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.

Международные спортивные игры "Дети Азии" проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения и развития детско-юношеского спорта. На протяжении 20 лет, раз в четыре года, соревнования проводились лишь по летним видам спорта. В 2016 году оргкомитетом игр принято решение о проведении первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" в городе Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года по 8 видам спорта: фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia