Дмитрий Медведев расширил ТОР «Николаевск»

В границы территории опережающего развития включены пять земельных участков, на которых будут реализованы инвестиционные проекты
Николаевск-на-Амуре. Фото: Сайт Минвостокразвития

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления о расширении территорий опережающего социально-экономического развития "Николаевск" в Хабаровском крае и "Приамурская" в Амурской области. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства в субботу, 9 февраля, сообщает ИА AmurMedia.

"В границы ТОР "Николаевск" включены пять земельных участков, на которых планируется реализовать инвестиционный проект по восстановлению и развитию завода для ремонта и строительства судов. Реализация этого инвестиционного проекта позволит привлечь частные инвестиции, создать новые рабочие места", — сообщается на сайте правительства.

Напомним, территория опережающего социально-экономического развития "Николаевск" создана в соответствии с постановлением правительства от 19 апреля 2017 года №464.

В целях реализации инвестиционного проекта по восстановлению и развитию завода по ремонту и строительству судов подписанным постановлением в границы ТОР "Николаевск" включены пять земельных участков, расположенных на территории городского поселения "Рабочий посёлок Охотск" Охотского муниципального района Хабаровского края.

Расширение ТОР "Николаевск" позволит привлечь частные инвестиции в размере более 300 млн рублей, создать новые рабочие места. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят около 230 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia