«Лидеры России» из Хабаровского края попали в резерв управленческих кадров

А одному из финалистов главного кадрового конкурса страны Кириллу Берману губернатор предложил пост министра
Сергей Фургал и финалисты конкурса "Лидеры России" из Хабаровского края. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Губернатор Сергей Фургал сегодня провел встречу с финалистами Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" от Хабаровского края. Это семь человек, которые по итогам конкурсного отбора попали в финал. Он пройдет в марте 2019 г. в Сочи.

В списке финалистов — и.о. министра информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман, специалисты банковских организаций: ПАО АКБ "Авангард" — Денис Бузыкин, филиал АО "Россельхозбанк" — Максим Задорожнюк, ПАО "Сбербанк" — Владимир Манухин. Также в финал попали заместитель генерального директора Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья Кирилл Клименко, сотрудник Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Иван Кремза и генеральный директор консалтинговой организации Александр Новак.

Молодые люди поделились с губернатором впечатлениями от участия в конкурсе. Для них это хороший практический опыт, который в дальнейшем пригодится в профессиональной деятельности.

— В командных состязаниях приходилось много импровизировать. Конечно пригодился мой управленческий опыт, а также умение нестандартно мыслить. Для меня "Лидеры России" это еще и проверка на профессиональную пригодность. Мне хотелось получить объективную оценку моих способностей, навыков, лидерских качеств, — отметил Кирилл Берман.

По словам губернатора, краевые власти высоко ценят успехи финалистов и готовы рассмотреть возможность дальнейшего трудоустройства в органах власти, а также профессионального роста действующих государственных служащих. Так, Кириллу Берману Сергей Фургал предложил пост министра информационных технологий и связи.

— В правительстве мы формируем новую команду, в которой особое место отводится молодежи со свежими идеями. Очень важно, чтобы вы не пропадали из поля зрения и реализовали свои таланты в Хабаровском крае. Поэтому мы приняли решение включить вас без конкурса в краевой резерв управленческих кадров. Конечно, многие и сегодня занимают хорошие должности. Но, если вы решите поработать в органах власти, мы с радостью примем вас в команду, — отметил губернатор.

Глава региона также пожелал успехов заместителю генерального директора Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья Кириллу Клименко, который участвует в конкурсе на должность руководителя учреждения. По словам Сергея Фургала, другим претендентам будет непросто конкурировать с финалистом "Лидеров России".

Напомним, что всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" проводится во второй раз по поручению президента России Владимира Путина. Цель проекта – выявление и поддержка перспективных руководителей для формирования кадрового резерва страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia