Формирование кадрового резерва для органов власти продолжается в Хабаровском крае

Важнейшими факторами отбора на госслужбу являются профессионализм и компетенция
ОФис. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровском крае продолжается работа по формированию кадрового резерва для органов власти. По конкурсу на равных условиях претендовать на вакантные должности могут жители края, обладающие необходимым набором профессиональных навыков, в том числе действующие госслужащие, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По словам руководителя департамента по вопросам государственной службы и кадров губернатора края Сергея Васильева, профессионализм и компетенция являются важнейшими факторами повышения результативности труда.

— Желание гражданских служащих двигаться по карьерной лестнице, либо развивать профессиональные знания и умения в других направлениях работы может быть реализовано как путем участия в конкурсном отборе, так и по итогам аттестации. Участвовать в конкурсном отборе могут также любые граждане, чьи профессиональные компетенции соответствуют установленным к должностям квалификационным требованиям. Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов проводится конкурс, в рамках которого в обязательном порядке необходимо пройти тестирование и собеседование. В зависимости от уровня должности, на которую претендует кандидат, могут также попросить написать эссе или заполнить специальную анкету. Для определения победителя используется балльная система. В среднем каждый шестой резервист назначается на вакантную должность, — отмечает Сергей Васильев.

Информация о проведении конкурсов на включение в кадровый резерв размещена на официальном информационном портале правительства края (khabkrai.ru) в разделе "Вакансии". По данным на начало января, в резерве находятся 742 человека.

Получить работу в органах власти также могут и выпускники вузов. Правительство края приглашает их пройти оплачиваемую годичную стажировку, по итогам которой молодые люди получают возможность трудоустроиться в органах власти. Для этого необходимо стать участником краевого проекта "Молодежный кадровый резерв" и пройти конкурсный отбор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia