Трое малолетних детей погибли при пожаре в селе Бриакан Хабаровского края

По словам матери, поздно вечером она вышла в магазин
Пожар. Фото: ИА PrimaMedia

Ночью 6 февраля в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме в селе Бриакан района имени Полины Осипенко, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По прибытию пожарных подразделений было установлено, что дом полностью охвачен пламенем. Из трёх квартир в нем жилая была одна. В результате пожара, дом выгорел полностью.

По предварительным данным, в момент происшествия в доме находилось трое детей 2012,2015, 2016 годов рождения. По словам матери, поздно вечером она вышла в магазин. Вернувшись примерно через полчаса, увидела, что дом весь в огне. Мать кинулась в дом и вынесла оттуда двоих детей, но, к сожалению, их спасти не удалось. Позднее, в ходе тушения пожара, огнеборцы обнаружили тело третьего погибшего ребенка.

Развитию пожара до крупного размера способствовало позднее сообщение о возгорании.

В настоящее время на месте работают дознаватели государственного пожарного надзора, следователи, проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств случившегося. Причины возгорания и виновные лица будут установлены.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона, что самыми частыми причинами пожаров в жилье становятся неосторожное обращение с огнём, нарушение правил установки и эксплуатации электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia