Пятерых человек спасли при пожаре в жилом доме в Хабаровске

Одного жильца, который надышался угарным газом, отправлен в больницу
Пожар. Фото: Александр Хитров

Накануне вечером, 5 февраля, в 18.51 на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступила информация о возгорании в девятиэтажном доме по улице Артемовской. Прибывшие в считанные минуты на вызов пожарные расчеты обнаружили, что с балкона седьмого этажа идет густой черный дым. Сам подъезд был плотно задымлен, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы было установлено, что очаг возгорания находится в одной из комнат квартиры на седьмом этаже. Поскольку пожар произошел в вечернее время, большинство людей были дома. Газодымозащитники оперативно обнаружили нуждающихся в помощи жильцов и вывели их по задымленному лестничному маршу из подъезда. Всего было эвакуировано 5 человек. Один из спасенных мужчина 1953 г рождения из-за того что надышался угарным газом был передан бригаде скорой медицинской помощи, и в дальнейшем госпитализирован.

Благодаря быстрым и профессиональным действиям пожарных в 19.18 огонь был локализован и спустя 11 минут полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 6 кв. м. В результате полностью выгорела одна из комнат квартиры, в которой произошло возгорание. Всего для ликвидации пожара было задействовано 24 человека и 5 единиц техники.

Причины возгорания и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia