Жители Хабаровского края могут без комиссии оплатить капремонт в почтовых отделениях

Важное трехсторонее соглашение подписано в краевой столице
Подписание соглашения. Фото: Алексей Решетнев

Банк ВТБ, Хабаровский филиал Почты России и НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" подписали соглашение, в рамках которого жители региона получили возможность оплачивать взносы на капремонт в почтовых отделениях без комиссии. Взносы на капремонт принимает Хабаровский филиал Почты России и перечисляет их на счет "Хабаровского краевого фонда капитального ремонта" в ВТБ, сообщает ИА AmurMedia.

Ранее подобная услуга была доступна для жителей края в кассовых отделениях ВТБ в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, для владельцев пластиковых карт – также в банкоматах, платежных терминалах банка и через ВТБ-Онлайн.

1 / 2

Стоит отметить, что ВТБ использует свой опыт сотрудничества с организациями сферы ЖКХ и обеспечивает в Хабаровском крае стабильные расчеты регионального оператора. Сотрудничество ВТБ с АНО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" развивается с 2013 года. В 2017 году была организована возможность оплаты физическими лицами за капремонт через банкоматы и Онлайн банк ВТБ24 без взимания вознаграждения. В 2018 году реализована возможность приема платежей за капитальный ремонт через сеть Почты России без взимания вознаграждения на территории Хабаровского края.

Управляющий ВТБ в Хабаровском крае, вице-президент Евгений Орлов

Управляющий ВТБ в Хабаровском крае, вице-президент Евгений Орлов. Фото: Алексей Решетнев

Управляющий ВТБ в Хабаровском крае, вице-президент Евгений Орлов акцентировал внимание на социальную значимость подписанного соглашения

— Соглашение обеспечивает максимальную доступность данной услуги за счет широкой инфраструктуры Почты России. И, кроме того, сделать взносы на капремонт можно без дополнительных трат.

Оплата взносов на капремонт без комиссии сегодня возможна только через Почту России. За год Почта России приняла около 1,3 млн платежей в виде взносов за капремонт. А краткий пилотный период уже показал эффективность соглашения: за январь 2019 года приняты порядка 40 тысяч платежей в пользу Хабаровского краевого фонда капремонта, что выше показателей прошлых периодов на 60%.

Директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин и директор НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" Алёна Сидорова

Директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин и директор НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" Алёна Сидорова. Фото: Алексей Решетнев

— Почта России в Хабаровском крае насчитывает 303 отделения почтовой связи, распложенных даже в самых удаленных населенных пунктах. Наши операторы ежегодно совершают свыше трех миллионов операций по оплате услуг, более двух миллионов из них – это коммунальные платежи, — отметил директор Макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.

Как подчеркнула директор НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" Алёна Сидорова, в партнерстве с ВТБ и Почтой России создана широкая сеть по приему взносов на капитальный ремонт без комиссии по всему краю. Теперь каждый житель региона сможет легко совершать такие платежи без дополнительных расходов.

В удаленных районах Почта России играет особую роль, выступая зачастую единственной финансовой организацией и доставщиком пенсий и социальных выплат. Порядка 150 ОПС Хабаровского края являются единственной финансовой организацией на территории их населённого пункта и предоставляют весь спектр финансовых услуг, как для физических, так и для юридических лиц.

Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин

Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин. Фото: Алексей Решетнев

— Масштабы региона, наличие отдаленных территорий придает особое значение вопросу доступности оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Возможность сэкономить на комиссии также ценна для населения. Поэтому уверен, что инициатива участников соглашения будет с одобрением принята жителями края, — заключил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia