Бурейская ГЭС вернулась к штатному режиму работы

Военнослужащие планируют углубить и расширить протоку
Бурея. Фото: сайт МО РФ

Бурейская гидроэлектростанция (ГЭС) перешла на штатный режим работы, сообщил генеральный директор ГЭС Александр Гаркин. А по данным Минобороны, военные планируют в ближайшее время продолжить работы по углублению протоки в образовавшемся каменном завале в русле Буреи, сообщает ИА AmurMedia cо ссылкой на ТАСС.

"В настоящее время Бурейская ГЭС вышла на штатный режим работы. Это стало возможным благодаря качественной и оперативной работе специалистов Минобороны, которые в кратчайшие сроки пробили протоку в завале скальных пород на реке Бурея", — приводятся слова Гаркина в пресс-релизе Минобороны РФ.

"На следующем этапе военнослужащие планируют протоку углубить и расширить, что позволит Бурейской ГЭС выйти на зимний режим генерирования электроэнергии", — добавил Гаркин.

Военные специалисты устранили угрозу подтопления населенных пунктов, инженерных сооружений и дорожных коммуникаций, возникшую после обрушения скального массива в Бурею, сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"Риски уменьшения воды для работы гидроэлектростанции и подтопления населенных пунктов на сегодняшний день сняты. Специалистами Минобороны совместно с экспертами "Русгидро" проведено совещание по детальному планированию второго этапа с целью расширения протоки для выхода ее на то русло, которое было изначально, до схода скального грунта", — приводятся слова замминистра в сообщении военного ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia