Дело хабаровчанина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве студентки, направлено в суд

Ранее мужчина был судим за грабёж
Снег. Фото: Сайт pixabay.com

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, который обвиняется в изнасиловании и убийстве девушки-студентки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабеж 27-летнего жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как полагает следствие, хабаровчанин 15.12.2017 г. встретился со знакомой ему девушкой-студенткой и заманил ее в безлюдное место на участке береговой линии реки Амур по ул. Артемовской г. Хабаровска. После чего, совершил в отношении девушки преступления на сексуальной почве, затем для сокрытия преступных действий, задушил ее, тело перенес в овраг и присыпал снегом.

Также он похитил у потерпевшей телефон и ювелирные изделия, после чего скрылся с места преступления.

Обвиняемый дал признательные показания, вину признал частично.

Уголовное дело прокуратура края направила в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia