Отрезали щенку ножом уши и собрались искать новую жертву живодеры в Хабаровске

Обезображенного душегубами пса активисты нашли в Кировском районе краевой столицы (18+)
Нож. Фото: pixabay.com

Вопиющий по своей жестокости случай зверского обращения с животным зафиксировали сегодня местные активисты в общежитии на улице Орджоникидзе в Хабаровске: в жилой пятиэтажке беспомощному щенку отрезали кухонным ножом уши. Перепуганную кроху из рук живодеров удалось вырвать, однако есть большая вероятность, что несчастное животное – далеко не первая и, возможно, не последняя жертва изуверов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Щенка из страшного дома спасли сегодня по инициативе неравнодушной к судьбе четвероногих жительницы Хабаровска. Горожанка в свободное от основной работы время вкладывает душу и силы в передержку для попавших в беду животных. Не смогла защитница хвостатых пройти и мимо вопиющего произвола в Кировском районе краевой столицы.

— О беспределе, который творится в этом общежитии, мне рассказала моя знакомая. Я закинула информацию в чат любителей животных. Одна пара вызвалась съездить в этот дом. На месте выяснилось, что общежитие – настоящее пристанище для алкоголиков и бывших заключенных. Моему знакомому пришлось заплатить хозяевам щенка 3 тысячи рублей, чтобы ему отдали бедное животное. Они, видимо, хотели с него ротвейлера сделать и продать на рынке. Но так как все были на тот момент в алкогольном угаре, то просто отрезали бедолаге уши по самое основание, там даже кожи не осталось! Ребята привезли щенка в клинику, там ему всё зашили. После я отвезла щенка к себе на передержку. Можете приехать и посмотреть, как он содержится. Мы, конечно, будем его потом пристраивать, но сначала нужно откормить и вылечить бедное животное. Сейчас его нужно возить на блокады, потому что ушки, конечно, в ужасном состоянии. Сам же щенок очень миролюбивый и спокойный. Что касается этих живодеров, так они с легкостью найдут себе новую жертву, не сомневаюсь, — рассказала хабаровчанка.

Как отметила собеседница, теперь уже бывшая хозяйка щенка в упомянутом общежитии на слуху уже давно. Однако соседи обращаться куда-либо попросту бояться – горожанка известна в доме своей агрессивностью. Приютившая щенка защитница животных опасается, что вопиющая жестокость может сойти живодерам с рук. Но как выяснилось, случай уже взяли на контроль правоохранители.

— Вызов в полицию поступил от соседки той женщины, у которой жил щенок. Участковый уполномоченный выехал по указанному адресу и уже работает на месте. По версии хозяйки животного, она хотела купировать щенку уши, не имея при этом об этой операции ни малейшего представления. Однако, что всё-таки произошло, а также все обстоятельства случившегося правоохранители будут устанавливать в ходе опросов. В любом случае проверка по этому факту будет проведена и, я думаю, что в установленные сроки сотрудники полиции дадут произошедшему юридическую оценку, — прокомментировал инцидент старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хуже зверя: с особой жестокостью расправился со своим питомцем житель Хабаровского края

Депутаты Госдумы спустя семь лет приняли закон об ответственном отношении к животным

Комсомольским душегубом, растерзавшем собаку на глазах у детей, занялась полиция

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia