Дело о растрате 3,5 млн рублей, принадлежащих ТСЖ в Хабаровском крае, направлено в суд

Бывший председатель товарищества собственников жилья, имея доступ к счетам организации, похитила деньги при помощи подконтрольных фирм
Деньги. Фото: Денис Таушканов

Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ТСЖ по факту растраты особо крупной суммы денег, принадлежащих организации, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В органы внутренних дел поступило заявление от председателя одного из товариществ собственников жилья, расположенного в г. Советская Гавань. После проведения ревизии члены ТСЖ не обнаружили на счете организации 3,53 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к хищению денежных средств причастна бывшая глава ТСЖ. Ранее она занималась вопросами, связанными с финансовой деятельностью организации. Так как злоумышленница была единственным пользователем программы "Банк-клиент", имела доступ к банковскому счету ТСЖ и право подписи банковских и финансовых документов, по устной договоренности с новым председателем она продолжила осуществлять операции по бухгалтерской деятельности товарищества.

Воспользовавшись доверительными отношениями с председателем ТСЖ и достоверно зная, что ее деятельность по перечислению денежных средств в качестве оплаты контрагентам ни кем не контролируется, обвиняемая перечислила с расчетного счета ТСЖ оплату по фиктивным договорам на счета фирм. Все они никакой хозяйственной деятельности по предоставлению услуг и обязательств перед ТСЖ не выполняли.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата", завершено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция, предусмотренная данной статьей, составляет максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia