Новые учебные пособия по родным языкам появятся в школах Хабаровского края

В помощь учителям прилагаются дидактические материалы на нивхском, ульчском и удэгейском языках
Учебные пособия по удэгейскому языку. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

При поддержке министерства образования и науки Хабаровского края изданы учебные пособия по родным языкам коренных малочисленных народов Севера: нивхскому, удэгейскому и ульчскому языкам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минобрнауки Хабаровского края.

Нивхский язык относится к палеоазиатской группе языков и является одним из загадочных и сложных языков народов мира. Красочный "Букварь" — учебное пособие на нивхском языке (амурский диалект) в новом учебном году порадует учеников и учителей родных языков мест компактного проживания нивхов Ульчского и Николаевского районов. В помощь учителю прилагаются дидактические материалы на нивхском языке. В учебное пособие вошли словарь, сказки, загадки, скороговорки.

Учебные пособия по удэгейскому языку — 2 класс и ульчскому языку — 3 класс являются источниками обогащения словаря учащихся и развития родной речи, ориентированными на формирование этнокультурных ценностей, развитие интереса детей младшего школьного возраста к родному языку, культуре и своей малой родине.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia