Сообщения о собственной смерти рассылал своим знакомым предприимчивый хабаровчанин

На мошенника заведено уголовное дело
Смс. Фото: Сайт pixabay.com

Житель Хабаровска предлагал различные услуги своим знакомым, брал предоплату, а после отправлял СМС-сообщение о собственной кончине, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю задержан 27-летний житель краевой столицы, который в период с августа 2017 по август 2018 года совершал мошеннические действия в отношении пяти своих знакомых, среди которых была и его бывшая девушка.

Следствием установлено, что обвиняемый звонил знакомым и предлагал предоставление различных услуг: продажа автозапчастей из Японии, автомобиля и рыбных деликатесов. Потенциальные покупатели переводили на банковский счет злоумышленника предоплату, после чего получали СМС-сообщение о скоропостижной кончине фигуранта. Также в сообщении был указан адрес проведения поминок. Приезжая в назначенный день по данному адресу, потерпевшие ничего не обнаруживали.

Общий ущерб от мошеннических действий злоумышленника составил более 84 тысяч рублей. Часть из них возмещена о потерпевшим в ходе следствия.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 "Мошенничество" и ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу.

До вынесения приговора судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia