Угрожающие масштабы принимает хищение канализационных и водопроводных крышек в Хабаровске

Специалисты предприятия обращаются за помощью к горожанам
Открытый люк. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске, только за 26-27 января с люков МУП "Водоканал" снято 10 чугунных крышек. По словам специалистов, проблема открытых канализационных люков остро стоит во многих городах страны, но в краевой столице очередное стихийное бедствие началось в 4 квартале 2018 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе МУП города Хабаровска "Водоканал".

И.о. директора МУП города Хабаровска "Водоканал" Владимир Шумилин предлагает хабаровчанам объединиться в борьбе с ситуацией, представляющей большую опасность: "Глубина некоторых колодцев доходит до 5-6 метров, что чревато получением тяжёлых травм как взрослыми, так и детьми. Зияющие люки рискованны и для автотранспорта, и для животных.

Есть ещё один немаловажный момент, а именно — экономические потери, ведь крышки от люков – это муниципальное имущество, и серьёзные убытки терпят предприятия, имеющие на балансе инженерные сети. Конечно, наша первейшая обязанность – принять меры, чтобы избежать неприятностей и трагедий.

Поэтому, мы хотели бы обратиться к хабаровчанам. Пожалуйста, не будьте равнодушными и проявляйте бдительность, если вы стали свидетелями воровства крышек или увидели незакрытый колодец, сообщайте в диспетчерские службы "Водоканала" всю имеющуюся информацию. Наши круглосуточные телефоны: 73-83-61, 70-47-30".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia