К 75-летию снятия блокады: 125 г хлеба и «Эхо январского грома» в Хабаровске

Особую атмосферу акции придавали музыкальные произведения военных лет
125 г хлеба. Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Хабаровскому краю

В Хабаровске росгвардейцы организовали и провели акцию "Эхо январского грома", посвящённую 75-летию со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобождён от блокады. Почти 900 дней сообщение с городом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Все эти дни не прекращались бомбардировки и артиллерийские обстрелы. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 641 тысячи до миллиона человек.

В преддверии памятной даты хабаровские росгвардейцы собрались в культурно-досуговом центре Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, чтобы почтить память жителей блокадного Ленинграда. На мероприятие также были приглашены руководители и сотрудники взаимодействующих силовых структур.

По задумке организаторов акции каждый пришедший смог получить дневную норму хлеба весом ровно 125 граммов. Хлеб по блокадному рецепту, с добавлением сосновой коры приготовили повара территориального управления Росгвардии. К выпечке также прилагалась листовка в виде хлебной карточки с краткой информацией о блокаде Ленинграда.

1 / 9

Особую атмосферу событию придавали музыкальные произведения военных лет, а также песни о городе-герое на Неве в исполнении музыкантов военного оркестра территориального управления Росгвардии.

"С каждым годом события военных лет становятся всё дальше. И тем важнее сегодня наша задача – сохранить у молодого поколения военнослужащих и сотрудников Росгвардии память о великом подвиге нашего народа. Проведение подобных акций – лишь малая часть того, что мы можем сделать для достижения этой цели", — рассказал один из организаторов акции начальник клуба Управления Росгвардии по Хабаровскому краю капитан Иннокентий Пуляевский.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia