Пострадавшего при пожаре в селе Дуки ребёнка доставили в Хабаровск

Мальчик, получивший сильные ожоги, во время пожара дома находился один, взрослые были на работе
Сгоревший дом. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Из Солнечного района на вертолёте МЧС бригада медицины катастроф доставила в Хабаровск пострадавшего при пожаре ребёнка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС Росси по Хабаровскому краю.

В 17.22 23 января 2019 года в Хабаровске совершил посадку вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту в краевую столицу доставили 10-летнего мальчика, получившего сильные ожоги при пожаре минувшей ночью в жилом доме в п. Дуки. Во время полёта за состоянием ребёнка внимательно следили врачи территориального центра медицины катастроф. По прибытию пациент был госпитализирован во вторую краевую больницу.

Информация о происшествии в отдалённом селе Дуки Солнечного района поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного ДДС Хабаровского края поздно ночью 23 января.

Сообщение о пожаре в жилом деревянном доме на двух хозяев пришло на пульт пожарной охраны в 21.38 22.01.2019 г. На место было направлено одно подразделение 90-й пожарной части 2-го Отряда противопожарной службы края из п. Березовый. Эта профессиональная пожарная часть ближайшая к населенному пункту, и находится в 30 километрах от поселка.

Оперативно прибыв к месту вызова, они приступили к тушению огня, который стремительно охватывал деревянные конструкции. В 22.05 пожар был локализован. В 00.50 дана его полная ликвидация. От огня полностью выгорела одна из квартир дома и часть крыши соседней квартиры. При пожаре сильные ожоги получил мальчик 2008 года рождения, он был доставлен в отделение Солнечной районной больницы в п. Березовый.

Учитывая состояние ребёнка и тяжесть полученных травм, врачами было принято решение об его экстренной эвакуации по жизненным показаниям в краевую столицу для оказания необходимой медицинской помощи. Экипаж вертолёта Ми-8, находящийся на дежурстве в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России, с бригадой медиков в 11 часов дня вылетел в поселок Березовый.

В настоящее время причины пожара и виновные лица устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и следственная группа ОМВД России по Солнечному району. По словам очевидцев, мальчик во время пожара дома находился один, взрослые были на работе. Ему удалось самостоятельно выбраться из дома. Соседи, увидевшие его и огонь в доме, вызвали пожарную охрану и "скорую помощь". Сейчас дознаватели ведут опрос граждан, сбор данных и материалов для установления причин возгорания, всех обстоятельств происшествия.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона, что самыми частыми причинами пожаров в жилье становятся неосторожное обращение с огнём, нарушение правил установки и эксплуатации электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia