Внушения и беседы с нарушителями правил поведения на льду проводят в Хабаровске

В ГИМС МЧС отметили, что в городской черте «зимних дорог» нет»
Ледовая переправа. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Внушения и беседы с нарушителями правил поведения на льду проводят в Хабаровске

В ГИМС МЧС отметили, что в городской черте "зимних дорог" нет"

Акция "Безопасный лед" проходит в Хабаровске. Специалисты комитетов по управлению районами совместно с инспекторами ГИМС регулярно проводят профилактические рейды: беседуют с любителями зимней рыбалки и выставляют аншлаги, запрещающие выезд автотранспорта на Амур, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

"Движение автомобилей по льду акватории Амура в черте города запрещено. Это опасно для жизни, так как никто не знает какая толщина льда на том или ином участке. Возможно, где-то есть промоины, которых не видно. Переезд разрешен только по официальным ледовым переправам. Они прошли техническую экспертизу инспекторов ГИМС и безопасны для автолюбителей. Всего в Хабаровском крае действуют 16 переправ. В черте Хабаровска "зимних дорог" нет", — рассказал инспектор ГИМС МЧС по Хабаровскому краю Александр Гомзарь.

Участники акции "Безопасный лед" не имеют права штрафовать нарушителей правил безопасности — только делать внушения, вести профилактические беседы и вручать памятки поведения на льду.

"Обычно рыбаки и горожане, которые переходят с одного берега на другой, положительно относятся к нашим рейдам. Кроме того, мы устанавливаем предупреждающие об опасности выхода на лед знаки и аншлаги у возможных мест съезда автотранспорта", — рассказал главный специалист отдела благоустройства комитета по управлению Кировским районом Хабаровска Евгений Талушкин.

С момента ледостава на Амуре, по данным городского управления ГО и ЧС в Хабаровске, пока не зарегистрировано случаев провала под лед.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia