Спортсмены Хабаровского края примут участие в Международных играх «Дети Азии»

Соревнования по зимним видам спорта пройдут с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске
#БолеемЗаНаших!
Горнолыжники. Фото: Сайт игр "Дети Азии"

Спортсмены Хабаровского края станут участниками I Международных спортивных зимних игр "Дети Азии". Соревнования, которые объединят сильнейших спортсменов стран Азиатско-Тихоокеанского региона не старше 16 лет, пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Медали будут разыграны в 8 видах спорта: биатлон, горные лыжи, сноуборд, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек, прыжки на лыжах с трамплина, хоккей.

Спортсмены края выступят в составе сборной Дальнего Востока. Так, хабаровчане составят основу хоккейной команды во главе с тренером Сергеем Ясаковым, а также будут бороться за первенство в лыжных гонках. Дарья Санькова и Роман Бурыкин примут участие в соревнованиях по фигурному катанию и шорт-треке.

Напомним, что I Международные спортивные зимние игры "Дети Азии" проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Игры пройдут при поддержке Правительства Российской Федерации и министерства спорта России, ЮНЕСКО, Международного Олимпийского комитета и Олимпийского Совета Азии.

История игр берет начало с Якутии, где раз в четыре года проводятся летние международные игры "Дети Азии". В 2016 году на таких соревнованиях спортсмены Хабаровского края стали обладателями семи медалей. По три медали были завоеваны в вольной борьбе и легкой атлетике, еще одна – в соревновании самбистов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia