Жительница Хабаровского края крючком для вязания убила своего сожителя

Злоумышленница и потерпевший нигде не работал, вели асоциальный образ жизни
Следственный эксперимент. Фото: Сайт СУ СКР по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении крючком для вязания смертельной травмы своему сожителю, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 1 августа 2018 года обвиняемая вместе с сожителем распивали спиртные напитки в доме, расположенном в поселке Охотск. Между ними произошла ссора, в ходе которой женщина схватила металлический крючок для вязания и ударила им в грудь сожителю. Ни злоумышленница, ни потерпевший не придали этому факту большого значения, не стали обращаться за медицинской помощью и продолжили распитие спиртных напитков. Употребление алкоголя продолжалось вплоть до 6 августа 2018 года. Мужчина большую часть времени проводил в постели, а жалобы на боль в области сердца списывал на похмельный синдром. Вечером сожители легли спать, а утром 7 августа 2018 года женщина обнаружила, что сожитель мертв. Причиной смерти стало внутреннее кровотечение из поврежденного сердца.

В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания, раскаялась. По ходатайству следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее женщина уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Злоумышленница и потерпевший вели асоциальный образ жизни, нигде не работали.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 2018 году, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрываемость по преступлениям, предусмотренным ч.4 ст. 111 УК РФ составила 97%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia