Похороны погибших летчиков Су-34 состоятся завтра - сослуживец

Семьям погибших, по словам Валерия Келенджеридзе, всем миром в помощь собрали более 2 млн рублей
Поминальные свечи. Фото: ИА AmurMedia

Завтра похоронят летчиков Су-34, погибших в результате столкновения самолетов над Татарским проливом. Огромное человеческое спасибо тем, кто помог семьям наших погибших товарищей, сообщил корр. ИА AmurMedia сослуживец летчиков Валерий Келенджеридзе.

Валерий Келенджеридзе — сослуживец летчиков Су-34, потерпевших крушение над Японским морем. Он вместе с другими однополчанами помогал семьям погибших летчиков, как мог утешал их в горе, занимался организацией похорон. А 19 января разместил в ТГ-канале пост, в котором просил помочь родным погибших товарищей.

— Похороны состоятся завтра, хоронить ребят будут в их родных местах. Они сами не из Хабаровского края. Мы сопровождаем их на похороны, — рассказал Валерий Келенджеридзе. — Я знал этих летчиков около 9 лет. Мы служили вместе, они постарше были, когда я пришел в полк, они уже там служили. Алексей Иванович был моим первым штурманом, с Алексеем Геннадьевичем, он старше меня на три года, заканчивали одно училище, общались, дружили. С Вячеславом Васильевичем, замкомэска моим, и с Артемием, спасенным летчиком, тоже. Нас здесь ведь не так много, мы все дружили, и братство авиационное для нас свято, — рассказал Валерий Келенджеридзе.

Валерий Келенджеридзе поблагодарил всех, кто отозвался на призыв о помощи. За несколько дней, по его словам, собрали более 2 млн рублей.

— Знаю, что отозвались многие однокашники, сослуживцы ребят, просто неравнодушные люди. Огромное им человеческое спасибо, — сказал Валерий Келенджеридзе.

18 января два самолета-бомбардировщика Су-34 столкнулись в ходе учений, экипажи катапультировались, но неудачно. Из четырех живым нашли только одного летчика. Позже обнаружили тела двух пилотов, а четвертого летчика пока так и не нашли.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КрушениеСу_34

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia