Обсуждения нацпрограммы по развитию Дальнего Востока начались в районах Хабаровского края

Жители муниципалитетов до 15 февраля могут высказывать свои идеи по направлениям ЖКХ, транспортной доступности, медицины, жилья, экономики
Национальная программа развития Дальнего Востока. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Районы Хабаровского края подключились к формированию Национальной программы по развитию Дальнего Востока. Обсуждение пожеланий жителей проходит на расширенных заседаниях общественных советов на местах. Первое уже состоялось в конце прошлой недели в Тугуро-Чумиканском районе. Вчера к процессу подключился Охотский район. 25 января обсуждения пройдут в Солнечном, Ульчском и Аяно-Майском районах, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Суть Нацпрограммы заключается в том, что свои идеи по развитию как отдельных поселении, так и всего Хабаровского края могут высказать сами жители районов и поселений региона. Среди ключевых направлений — жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт, развитие экономики и науки.

Формироваться предложения будут до 15 февраля. После все протоколы направят в правительство региона и краевую Законодательную Думу для дальнейшей систематизации данных.

Губернатор должен будет защитить проект в региональном парламенте до 15 марта. После согласования с краевыми депутатам окончательный пакет предложений направят в министерство по развитию Дальнего Востока.

Напомним, разработать Национальную программу развития Дальнего Востока поручил Президент России Владимир Путин. Документ должен объединить в себе национальные проекты и госпрограммы, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, а также стратегии развития всех дальневосточных регионов. Документ должен быть готов к 1 сентябрю 2019 года.

Оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока может любой желающий также на специальном сайте дв2025.рф. На данный момент через этот ресурс поступило 205 предложений от жителей Хабаровского края. Также мнения жителей Хабаровского края принимает Общественная палата региона. В консультативно-совещательный орган поступило свыше 50 пожеланий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia