Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 21:35
Итоги дня: три товарища, благодатный огонь, снег возвращается и Первомай на пороге
21 апреля, 21:00
Третья неделя промышленного туризма прошла в Хабаровске
21 апреля, 19:00
Юные хоккеисты России и Беларуси соберутся в Хабаровске на Кубок Третьяка
21 апреля, 18:30
Спрос на жилье в новостройках Хабаровска за первый квартал 2025 года вырос на 13%
21 апреля, 18:30
В Миассе газифицировали объект, создаваемый в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла"
21 апреля, 18:15
Новые дороги – новая жизнь: как федеральные трассы ДВ становятся безопаснее и качественнее
21 апреля, 18:02
Противостояние древних греков и скифов: выставка "Эллины и варвары" работает в Хабаровске
21 апреля, 17:33
Очередной циклон "ударит" по Хабаровскому краю
21 апреля, 17:30
В Хабаровске пресечен крупный канал поставки запрещенных веществ
21 апреля, 17:17
"Танцевальный калейдоскоп" собрал в Хабаровске 1300 участников
21 апреля, 17:00
Спасатели из Хабаровского края — в числе лучших на Дальнем Востоке
21 апреля, 16:30
13-летняя хабаровчанка победила в одной из номинаций конкурса "Время смыслов"
21 апреля, 16:00
В Хабаровском крае сервисы кикшеринга снизили максимальную скорость самокатов на тротуарах
21 апреля, 15:55
Без опыта вождения и прав пьяный житель Хабаровского края угнал авто и врезался в дерево
21 апреля, 15:41

Ученые выявили взаимосвязь между употреблением колбасы и возникновением рака

У людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, повышается риск развития рака груди
21 января 2019, 11:50 Общество
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые выяснили, что употребление обработанного мяса, которое содержит нитрит натрия (Е 250), приводит к появлению злокачественных образований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на портал FoodNews.

К обработанному мясу относят бекон, колбасу, сосиски, ветчину, солонину, мясные соусы и экстракты, а также хот-доги, мясные консервы и вяленое мясо.

Специалисты определили, что у людей, ежедневно употребляющих 25-30 граммов обработанного мяса, риск развития рака груди на 9% выше по сравнению с теми, кто позволяет себе не более пяти граммов таких продуктов в сутки.

Связь между раком молочной железы и обработанным мясом была установлена в результате метаанализа 15 масштабных исследований, в которых приняли участие более 1,2 млн женщин.

"Рак молочной железы является распространенным заболеванием среди женщин. Обработанное мясо, например, хот-доги — довольно популярный вид пищи. Это подчеркивает важность рассмотрения обработанного мяса в качестве потенциального риска развития рака", — отметил научный руководитель эпидемиологического исследования в Американском онкологическом сообществе доктор Марджи МакКалллоу.

Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения, к "обработанным" относятся мясные продукты, приготовленные с помощью копчения, соления, консервирования или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

120979
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии