Сотни хабаровчан получили колоссальный заряд энергии после омовения в крещенских купелях

Фоторепортажи

Сотни хабаровчан получили колоссальный заряд энергии после омовения в крещенских купелях

В честь Крещения сотни хабаровчан окунулись сегодня в проруби и получили заряд бодрости и позитива. К иорданям приходили целыми семьями, с друзьями и знакомыми, сообщает корр. ИА AmurMedia.

19 января православные отмечают Крещение Господне. По традиции в этот день хабаровчане отправляются в храм, чтобы освятить воду и совершить омовение в крещенской купели.

В храме Серафима Саровского сегодня с самого утра было особенно многолюдно. Литургию в честь праздника здесь провел новый митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. После службы верующие прошли крестным ходом к иордани.

1 / 4

В церемонии приняли участие первые лица края, среди которых губернатор Сергей Фургал, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, представители Уссурийского казачьего войска.

Несмотря на холод возле купели было многолюдно: очередь из желающих окунуться в освященную воду быстро разрасталась.

1 / 7

Пришло много молодёжи, горожане приходили целыми семьями с маленькими детьми. Для многих это уже привычное дело, а некоторые, судя по эмоциям, совершили крещенское омовение впервые.

Мотивация при этом у каждого своя: кто-то это делает, руководствуясь верой, другие хотят проверить собственную силу духа, третьи — просто за компанию.

Как бы там ни было, все после купания получили колоссальный заряд энергии и позитива. Возле купели с утра дежурят спасатели, организованы две теплых палатки — мужская и женская раздевалки, предлагают согреться горячим чаем. А открыта купель будет до 20.00.

19.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia