Погода улучшилась в районе поисков четвертого пилота Су-34, потерпевшего крушение на ДВ

Сейчас ветер немного стих, и видимость тоже улучшилась
Море. Фото: ИА AmurMedia

Погода в Японском море, где ведутся поиски после столкновения двух самолетов Су-34, в субботу улучшилась. Ветер стих и видимость— 8 миль, рассказал РИА Новости

представитель морской спасательной службы Росморечфлота, сообщает ИА AmurMedia.

В пятницу в северных районах на побережье Японского моря Приморского края отмечался ветер до 15 метров в секунду, на побережье Татарского пролива Хабаровского края, в частности в Совгаванском районе — до 16 метров в секунду.

"Сейчас ветер стих — северо-западный, восемь метров в секунду, волна — 1,5 метра, температура — минус 10 градусов, видимость — восемь миль. Для судоходства погода идеальная", — отметил собеседник.

В свою очередь в сахалинском филиале морской спасательной службы отметили, что в районе поисков ветер — 12 метров в секунду, высота волны — два метра. "Такая погода сохранится", — сказал собеседник.

Минобороны России в пятницу сообщило об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке в районе Японского моря, самолеты коснулись друг друга в воздухе. Самолет Ан-12 обнаружил в районе катапультирования индивидуальный спасательный плот одного из пилотов, летчика подняли на борт, его состояние удовлетворительное. Позднее военное ведомство сообщило об обнаружении тел двух пилотов. Поисковые мероприятия продолжаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia