Один Су-34 после столкновения упал в море, судьба второго неизвестна – источник

Предположительно самолет упал в Татарский пролив, между Хабаровским краем и Сахалином
В воздухе. Фото: Мария Бородина

Один из двух столкнувшихся на Дальнем Востоке истребителей-бомбардировщиков Су-34 после катапультирования экипажа упал в море, судьба второго самолета неизвестна, сообщил в пятницу ТАСС источник в силовых структурах региона, передает ИА AmurMedia.

"Один из столкнувшихся Су-34 упал в море, его экипаж катапультировался. Судьба второго самолета неизвестна, ожидают, что он может вернуться на базу", — сказал собнседник агентства.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке. Об этом заявил источник ТАСС в пятницу, 18 января.

В то же время, "РИА Новости" со ссылкой на собственные данные сообщает о том, что один самолет Су-34 пропал с радаров на Дальнем Востоке. По информации журналистов, экипажу воздушного судна удалось катапультироваться.

"Су-34 пропал с радаров на Дальнем Востоке. Летевший рядом второй борт видел два раскрывшихся купола парашютов после катапультирования", — говорится в сообщении.

Уточняется, что самолет, предположительно, упал в море в Татарский пролив, между Хабаровским краем и Сахалином.

При этом по данным "Интерфакса", инцидент произошел под Комсомольском-на-Амуре.

"Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться", — сказал источник агентства.

Других деталей произошедшего не приводится. Официального подтверждения информации пока нет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia