Спасатели из Хабаровска вылетели в Чегдомын для помощи новорожденному ребенку

На обратном пути малыша будут сопровождать врачи перинатального центра и территориального центра медицины катастроф
Вертолет. Фото: Юрий Гуршал

Сегодня, в 16 января из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем на борту. Экипажу предстоит транспортировать из рабочего посёлка Чегдомын в перинатальный центр города Хабаровска новорожденного ребенка по медицинским показаниям, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ДВРПСО.

Доставку и установку в вертолет медицинского модуля обеспечили спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц — дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

В полёте ребенка из Чегдомына до Хабаровска будут сопровождать врачи перинатального центра и территориального центра медицины катастроф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia