Хабаровский «Амур» на своем льду уступил «Локомотиву»

Встреча закончилась со счетом 0:2
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Сайт ХК "Амур"

В матче регулярного первенства КХЛ хабаровский "Амур" потерпел шестое поражение кряду. На этот раз удача была на стороне "локомотива". В составе гостей заброшенные шайбы на свой счет записали Брэндон Козун и Григорий Денисенко, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

"Локомотив" — не самый удобный соперник для команды, испытывающей проблемы с реализацией голевых моментов. Ярославцы являются одними из лучших в КХЛ по эффективности обороны, и абсолютно лучшими – по игре в меньшинстве. Кроме того, железнодорожники весьма неплохо действуют в первых периодах.

Собственно, задача "Тигров" на стартовую треть матча формулировалась просто – не пропустить, а по возможности – забить. Шансы для того, чтобы реализовать вторую часть этого плана, были. Но Коновалов выглядел привычно надёжно, а порой хозяевам банально не везло. При этом в обороне "Амур" играл внимательно, а возникающие порой пожары качественно гасил Лангхамер.

Но на 16-й минуте и он оказался бессилен. Обиднее всего было то, что пропущенный гол случился не благодаря каким-то созидательным действиям "Локомотива", а из-за двух подряд ошибок Тигров в своей зоне.

Уходить на перерыв, уступая в счёте, явно не было планом тренерского штаба "Амура". Но с этой реальностью им пришлось мириться.

Второй период прошёл по сценарию первого. Хабаровчане много времени проводили в своей зоне, но действовали там достаточно чётко. Вылазки во владения соперника происходили систематически, но так же систематически не завершались точными бросками.

В середине периода страсти накалились. Сначала под жесткий, но чистый силовой приём попал Иванов, после чего ему пришлось покинуть площадку. Затем Горшков мощно впечатал в борт Осипова. На этот раз – с нарушением правил. Реализация большинства гостям удалась. Денисенко завершил усилия партнёров точным броском.

В третьем периоде гостям нужно было лишь строго сыграть в обороне, что, в общем-то, является их сильнейшей стороной. "Тигров" никак нельзя было упрекнуть в недостатке характера или самоотдачи – каждый игрок делал всё, что мог. Но ярославцы делали это чуть лучше. 0:2 – цифры на табло так и не изменились до финальной сирены.

Следующий матч "Тигры" проведут в четверг, 17 января. В гости пожалуют "Шуты" из Хельсинки. Начало в 19:30.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia