Прокуроры проверят РЖД из-за разлива мазута на железной дороге в Хабаровском крае

К проведению проверки привлечены специалисты территориального управления Росприроднадзора
Последствия происшествия. Фото: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги

Транспортная прокуратура начала проверку после разлива мазута из цистерны стоявшего у станции в Ванинском районе Хабаровского края состава. Об этом ТАСС сообщил Ванинский транспортный прокурор Евгений Корчагин, передает ИА AmurMedia.

"Нами организована проверка по факту разлива мазута из цистерны в составе грузового поезда. Проверяется исполнение ОАО РЖД природоохранного законодательства и законодательства движения железнодорожного транспорта. Проверка начата сегодня", — сказал Корчагин.

К проведению проверки привлечены специалисты территориального управления Росприроднадзора, уточнил Корчагин. Он добавил, что схода вагонов не было, произошел разлив из цистерны. Будут установлены объемы разлитого топлива, оценен ущерб окружающей среде.

Напомним, залитая мазутом железная дорога попала накануне в кадр очевидцев в Ванинском районе Хабаровского края. Со слов источника, столь впечатляющие снимки сделаны на участке пути между станциями Имбо и Чепсары. На рельсы и шпалы мазут попал через неплотно закрученную крышку цистерны, утверждает свидетель произошедшего. Как заявил очевидец событий, на месте разлива нефтепродукта работали экологи.

Как пояснили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, последствия разлива нефтяного топлива оперативно устранили специалисты. Поводов для беспокойства в настоящее время нет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia