Золотой микрофон в Хабаровске: Мистер Икс, «А, чо? Алла Пугачё!» и «Du hast»

Определены 11 финалистов III сезона караоке-марафона (ФОТО) (16+)
AmurMedia ГОРОД
Афиша. Фото: Архив ИА AmurMedia

На завершающем концерте, который состоялся в Gallery-караоке, были определены 11 финалистов III сезона караоке-марафона "Золотой микрофон". Корреспонденты ИА AmurMedia побывали в самой гуще событий и взяли интервью у членов жюри. На вопросы журналистов ответил Большой Макс – шоумен, ведущий, музыкант, лидер группы "XXL" и директора вокально-инструментальной студии "Большой Макс", Игорь Панков – руководитель творческого центра "Papariffproject", продюсер группы "Tokai", и Семён Брусников – финалист предыдущего караоке-конкурса "Золотой микрофон" и лидер группы "Tokai".

В итоге долгих обсуждений компетентного жюри из 107 участников караоке-марафона в финал вышли 11 исполнителей популярных песен.

  • Александра Степанюк, её проникновенная авторская песня "Поклон и память ветеранов" не оставила равнодушных в зале. К слову, 7 января Александре исполнилось 76 лет.
  • Игорь Гармаш, инвалид по зрению, исполнивший арию загадочного Мистера Икса из оперетты "Принцесса цирка".
  • Марина Николаева, ритмичная мелодия песни "Музыка нас связала" группы "Мираж" в ее исполнении словно унесла гостей в 80-90-е годы.
  • Дмитрий Сысенко и не теряющая своей актуальности песня "Мы ждём перемен" легендарного Виктора Цоя.
  • Кристиан Митичев, и немного экстравагантная песня "А, чо? Алла Пугачё!" звезды интернета Людмилы Соколовой.
  • Светлана Гришина с нестареющей песней "Течёт ручей" группы "Золотое кольцо".
  • Артем Сукорцев и суровый немецкий "Du hast" группы "Rammstain" .
  • Анна Трофимец, исполнение которой песни "Морячок" группы "Ночные снайперы" просто подняло всех с мест и заставило пуститься в пляс.
  • Анна Акимова продемонстрировала свое авторское мастерство в песне "Раз два".
  • Сергей Сыр, с чувственной песней "Omen" Сэма Смита.
  • Руслан Зозини патриотическая песня "Флаг моего государства" Дениса Майданова.

    1 / 12

Напомним, впервые "Золотой микрофон" прошел в Хабаровске в 2014 году. Успех поразил даже самих организаторов. Оказалось, в городе не просто любят караоке, но готовы сражаться за звание лучшего караоке-вокалиста, готовы учиться новому и развиваться. И второй сезон, состоявшийся в 2016 году, ещё раз убедил в этом.

— Я не присутствовал на первом, но был на втором сезоне в качестве участника. Конкурс 2016 года подарил потрясающие впечатления и эмоции всем, включая зрителей и судей, которые находились в жюри. Думаю, о размышлениях в необходимости третьего сезона не могло быть и речи. Поэтому его проведение стало лишь вопросом времени, — признался Семён Брусников.

Центром притяжения, организатором конкурса стала площадка Gallery-караоке, которая порадовала участников профессиональным оборудованием и материально-технической базой.

— Приятно удивил подход к музыкальному оборудованию: профессиональные колонки, работа звукорежиссёров. Не секрет, что 80% успеха в караоке-конкурсе зависит именно от звука. Поэтому выбор площадки для проведения не случаен. Профессиональные микрофоны позволяют не гипертрофировать свои голосовые связки, помогают звучать голосу, не искажая его. А грамотный технический персонал кафе стал отличным помощником для участников, — подчеркнул Большой Макс.

Конкурс оказался именно тем проектом, который позволил городским или региональным талантливым ребятам реализовать свой творческий потенциал и показать себя в лучшем свете и на большой сцене.

— Материалы со второго "Золотого микрофона" стали хорошим трамплином для некоторых участников на пути к телевизионным шоу. Так, участница нашего проекта "Tokai", ставшая финалисткой "Золотого микрофона", с портфолио, набранным, в том числе, и из моментов выступлений в конкурсе, прошла на шоу "Песни на ТНТ", — рассказал Игорь Панков. – В любом случае, для каждого участника это прекрасная возможность, которой можно будет воспользоваться для реализации себя в профессии вокалиста или шоумена.

— Третий сезон "Золотого микрофона" — это ещё один шанс заявить о себе талантливым людям Хабаровска и его окрестностей, это шанс сделать большой шаг вперёд к своей самореализации. Потому что самое главное в жизни любого человека на земле – самореализация. Когда человек находит выражение своему творчеству, только тогда он действительно счастлив, — поделился Большой Макс.

Победитель конкурса будет определён на гала-концерте, который пройдёт в конце января на большой сцене клуба "Великано". К слову, площадка "Великано" претерпела значительные изменения.

— В "Великано" сейчас поставили прекрасный итальянский свет и великолепную райдерную немецкую технику, на которой играют лучшие артисты в России и в мире. И возможность выступить на этой сцене крайне редка. Участники "Золотого марафона" получают возможность сделать себе отличное портфолио и бэкстейдж, — заключил Игорь Панков.

1

1. Фото: Из архива караоке-кафе "Галерея"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia