Абэ об американских базах в Японии: не нападения ради, а безопасности для

По мнению японского премьер-министра, американцы никоим образом не угрожают российскому Дальнему Востоку
Штормит. Фото: ИА AmurMedia

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что размещенные в Японии войска США не направлены против России. По словам Абэ, они служат безопасности в Японии и на Дальнем Востоке и "никоим образом не враждебны в отношении России", сообщает ИА AmurMedia на РИА Новости.

В интервью "Asahi" японский премьер заявил, что до сих пор он объяснял это президенту России Владимиру Путину, и выразил надежду, что российский лидер "смог понять это".

Таким образом Абэ прокомментировал выступление на недавней пресс-конференции российского президента, который сказал, что вопросы безопасности крайне важны, в том числе при заключении мирного договора с Японией.

По словам Путина, Россия не понимает уровня суверенитета Японии в свете размещения американского контингента на Окинаве вопреки протестам жителей.

Напомним, подписание мирного договора невозможно без решения вопроса о судьбе четырех южнокурильских островов, передачи которых давно добивается Япония. Этот вопрос – камень преткновения в развитии российско-японских отношений.

Как сообщают федеральные СМИ, в своем интервью Абэ особо подчеркнул, что передача островов возможна только при согласии россиян, и в случае, если острова перейдут Японии, не предполагается выселение проживающих там дальневосточников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia