По факту ЧП на золотодобывающем предприятии в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего
#Лавина
Дело. Фото: Александр Ратников

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ЧП на золотодобывающем предприятии, сообщили ИА AmurMedia в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По предварительным данным, утром 29 декабря 2018 года в районе штольни открытого типа золотодобывающего предприятия, расположенного в поселке Многовершинный Николаевского района, при проведении работ внезапно произошел сход снежных масс.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

В настоящее время в Николаевском районе бушует циклон. Для вылета на место происшествия готовится следственно-оперативная группа, в которую входят наиболее опытные следователи и криминалисты.

Подробности расследования будут сообщены дополнительно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia