Итоги дня: кадровые перестановки, последствия циклона, водитель прославился и побег в окно
20:30
Гороскоп на 28 ноября: у Овнов денежные потери, а Раки на грани увольнения
20:00
Новый этап для человечества: нумерологический прогноз на 2025 год
19:30
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
19:10
Правительство выделило дополнительные средства на благоустройство дамбы в Хабаровске
19:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
18:55
4 млн рублей инвестировал в мошенников охранник одного из предприятий в Хабаровском крае
18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
18:05
Районные вести: борьба со снегом, зелёная красавица, 50 лет вместе, "Амурские узоры"
18:00
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
17:30
Часовню в честь погибших в СВО освятили в военном гарнизоне в Хабаровском крае
17:30
Неустойчивая погода сохранится на всей территории Хабаровского края
17:14
Прием заявлений на аренду квартир по программе "Доступное арендное жилье в ДФО" начался в Хабаровском крае
17:05
Циклон продолжает оказывать влияние на транспортное сообщение в Хабаровском крае
16:50
Егор Громов: Комфорт и безопасность жителей – наш приоритет
16:32
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 18:05
Министр строительства Хабаровского края покидает свой пост 15:13
И.о. министра туризма назначили в Хабаровском крае 14:24
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту 09:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20

Дай краба, «Ханами», живого и вкусного!

Известный в Хабаровске ресторан японской кухни запускает спецменю из живых свежайших морепродуктов, доставленных с Сахалина (0+)
Ресторан "Ханами" подготовил новое "живое меню" ресторан "Ханами"
Ресторан "Ханами" подготовил новое "живое меню"
Фото: ресторан "Ханами"

Ресторан "Ханами", маленькая Япония в центре Хабаровска, подготовил новое "живое" меню: теперь каждый посетитель, не покидая ресторана, может сам выбрать, какого моллюска или краба ему приготовить. Для японской кухни свежесть морепродуктов — это принципиально важное условие, залог успеха, сообщил корр. ИА AmurMedia шеф-повар ресторана "Ханами" Дмитрий Синельников.

Суть японской кухни, как известно, достаточно проста: максимально раскрыть уникальный природный вкус даров моря. Никаких фокусов: рыба — это рыба, кальмар — это кальмар, а устрицы — это именно устрицы, и упаси бог, одно выдавать за другое.

Все продукты дороги сердцу японского гастронома своей первородностью и принципиальной неповторимостью. Поэтому минимум термической обработки и сложных технологий, многочисленные соусы и гарниры призваны не перебивать, но дополнять и подчеркнуть многогранность главного ингредиента.

Его вкус должен быть идеальным, а может ли быть идеальным продукт не самой первой свежести? Особенно актуально требование свежести для морепродуктов, рассказывает шеф-повар "Ханами" Дмитрий Синельников:

— Свежими краб, моллюск или рыба могут считаться только три дня с момента вылова и только при условии, что были созданы оптимальные условия для их жизни: нужный температурный режим, к примеру, или состав воды. Для японской кухни свежесть продуктов — это, наверное, главный залог успеха.

Памятуя об этом, в "Ханами" самолетом с Сахалина, к радости любителей настоящих сашими и суши, доставляют живых крабов, осьминогов, трубача, гребешка, экзотического моллюска хоккигай и икру морского ежа. И теперь здесь каждую пятницу и субботу помимо традиционного представлено и "живое меню": в специальной соблазнительно прозрачной витрине нежатся во льду свежайшие моллюски, и посетителю остается только указать на приглянувшиеся. Правда, деликатесы повесомее, как, например камчатский краб, требуют предзаказа.

1 / 5

Кстати, в "Ханами" есть блюда и из свежей рыбы, выловленной у побережья Хабаровского края. Морской окунь, обжаренный во фритюре, или изуми-тай темпура по-японски, давно пришелся по душе взыскательным хабаровским гурманам.

Вообще "Ханами" — это место, где всегда готовы прививать вкус к подлинной кухне Страны Восходящего Солнца, которую не встретишь в фастфудах, и даже готовы поощрять кулинарное творчество. Как, к примеру, в случае приготовления набэ-супа, который гости готовят сами.

Набэ — это специальный горшок для приготовления супа из морепродуктов, отличающийся от своих собратьев тем, что позволяет поддерживать нужную высокую температуру. Гостю, пожелавшему сварить суп в набэ, предложат на выбор богатый ассортимент живых и свежих морепродуктов и овощей. Любите сочного и нежного краба — пожалуйста, набираете, сколько нравится, и варите, а может, вам больше по душе плотные и чуть пряные ракушки вонголе или сытный трубач? Тоже пожалуйста. Любые гастрономические фантазии и эксперименты только приветствуются.

К слову сказать, сейчас в ресторане к услугам гостей штат поваров, готовый в считанные минуты приготовить любое из 25 блюд постоянного меню. Причем от момента принятия заказа до момента подачи первого блюда на стол всего 5-6 минут.

1 / 3

Как и принято в японской кухне, основную, собственно кулинарную нагрузку несут соусы, гарниры и бульоны. И в "Ханами" есть свои авторские рецепты соусов, позволяющие изменить привычный взгляд на хорошо знакомые блюда.

Скажем, сладковатый, чуть отдающий орехом морской гребешок в сочетании с толикой соевого соуса и васаби — это классика японской кухни, а в сочетании с авторским соусом от шеф-повара "Ханами" это уже модерн.

Все секреты своего соуса Дмитрий Синельников раскрывать, конечно, не стал, назвав лишь два ингредиента: бульон на основе стружки тунца и водорослей и...сливочное масло. А в итоге получается эдакая квинтэссенция моря, насыщенный, дразнящий, по-настоящему морской соус, с которым гребешок или устрицы сочетаются просто идеально.

Проверить, насколько ваше представление о высокой японской кухне совпадает с представлением поваров "Ханами", легко. Просто приходите, пробуйте и — наслаждайтесь.

Адрес ресторана "Ханами": ул. Тургенева, 68, тел.76-60-68.

Действуют специальные предложения!

Обладателям приложения UDS Game — кэшбэк 5%

Накопленными бонусами можно оплатить до 100% суммы заказа.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Ханами" — маленький кусочек Японии в сердце Хабаровска

116497
77
31