Новые собственники недостроенного Hilton рассказали мэру Хабаровска о планах достройки

Отчитались мэру и застройщики ЖК "Пионерский"
Недостроенный хабаровский Hilton. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

О сроках окончания строительства новые собственники недостроенного отеля Hilton рассказали мэру Хабаровска Сергею Кравчуку.

После ухода застройщика "Дальрео" каркас гостиницы мирового уровня "Хилтон" продан строительной организации. Она планирует восемнадцатиэтажное здание приспособить под жилой дом. И сегодня о перспективах объекта, который мог превратиться в очередной долгострой, строители рассказали мэру Сергею Кравчуку.

"Мы провели полный аудит здания. Убедились, что конструкции выполнены на высоком уровне и сейчас приступаем к стройке. По нашему проекту, здание превратится в жилой дом бизнес-класса. Запланировано несколько уровней парковки на двести машин. Первые четыре этажа предназначены для офисов, ресторана и магазинов. С пятого по восемнадцатый этаж будут квартиры. Их по проекту не менее ста пятидесяти", — рассказал директор строительной компании "Уют" Павел Муха.

Высотка станет местом притяжения, и строительной компании придется расшить дорогу, сделать часть улицы Комсомольской до Уссурийского бульвара с двухсторонним движением. Проект уже согласован с городским профильным управлением, все затраты берет на себя строительная организация. Ввести высотный дом в эксплуатацию с благоустройством улицы застройщик планирует в первом квартале 2020 года.

А вот новоселье в жилом комплексе "Пионерский" дольщики встретят уже в начале нового года. Сейчас подрядчик устраняет замечания, которые ему предъявили будущие жильцы.

"Вы обещали дольщикам сдать дом в эксплуатацию в конце года, хоть ночуйте здесь, но слово свое сдержите", — обратился к застройщику Сергей Кравчук.

Две высотки в жилом комплексе "Пионерский" в общей сложности на двести пятьдесят квартир. Сейчас готовность высоток почти сто процентов, после сдачи дома в эксплуатацию уже весной строителям придется завершить еще благоустройство.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia