Важная и нужная помощь: «Полиметалл» в Амурске реализует в год более 50 соцпроектов

ФОТООТЧЕТ
Молодежно-развлекательную программу "Я люблю Амурск" Полиметалл подарил всем юным амурчанам. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК"

Финальными аккордами социальных мероприятий, поддержанных золотопромышленниками в 2018 году, стали благотворительная акция "Мандарин" с вручением подарков детям и новая подаренная местной больнице машина скорой помощи, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК".

Боец невидимого фронта

В комплектации нового автомобиля, собранного в 2018 году для Амурской районной больнице на заводе "Восток-УАЗ", 37 наименований оборудования

В комплектации нового автомобиля, собранного в 2018 году для Амурской районной больнице на заводе "Восток-УАЗ", 37 наименований оборудования. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК"

Новую машину скорой помощи, собранную в 2018 году на заводе "Восток-УАЗ", "Полиметалл" приобрел на основе запроса от Амурской районной больницы. Класс медицинского автомобиля в части его оснащения согласовали с Министерством здравоохранения хабаровского края. Стоимость "скорой" вместе с доставкой составила 2,9 млн рублей. В комплектации нового автомобиля 37 наименований оборудования, есть все необходимое для экстренной помощи. Всего на станции скорой помощи Амурской больницы 9 машин, но многие уже давно на службе. Новый "боец" сменит на посту старый автомобиль.

1 / 2

Фабрика радости

1 / 2

Главная фишка благотворительного проекта "Мандарин", который за несколько лет стал корпоративной акцией "Полиметалла", в том, что подарки покупают сами сотрудники предприятий компании. Это абсолютно волонтерский проект для детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, где не на все подарки хватает средств. Каждый год в начале декабря в офисах и на предприятиях устанавливают елки. Рядом с игрушками на них висят картонные мандаринки с именами детей и их заветными желаниями. В этом году в Амурске сотрудники "Амурского гидрометаллургического комбината" и Амурского филиала "Полиметалла" приобрели 40 подарков – исполнили 40 желаний. Куклы, интерактивные игрушки, скейтборды, телескопы, электроприборы и много-многое другое доставили в каждую семью Дед Мороз и Снегурочка.

С акцентом на развитие детей

Всего в этом году "Полиметалл", у которого в Амурске работает дочернее предприятие "Амурский гидрометаллургический комбинат, выделил более 33 млн рублей на реализацию 57 социальных проектов.

Один из наиболее ярких проектов – ремонт универсального спортивного зала Детско-юношеской школы г. Амурска. Бюджет проекта составил 9,5 млн рублей.

Улучшились условия для занятий спортом — увеличилось количество юных спортсменов

Улучшились условия для занятий спортом — увеличилось количество юных спортсменов. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК"

14 из 57 проектов реализованы в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования. В проекты входит оборудование кружков и секций, компьютерных классов, сенсорных комнат, столовых.

Покупка нового оборудования в столовую улучшила качество питания в школе №6

Покупка нового оборудования в столовую улучшила качество питания в школе №6. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК"

"У нас было старое-престарое оборудование и посуда в столовой, использовалось почти 40 лет, с 1979 года. А в конце 2017 года электропечь и вовсе вышла из строя. Мы признательны компании "Полиметалл" за то, что, откликнулась и здорово нам помогла, выделив 200 000 рублей на приобретение нового оборудования. Мы купили очень хорошую, современную электрическую печь, новый мармит для раздачи блюд, специализированные холодильные установки и кухонный инвентарь", — рассказывает директор СОШ 6 Нина Шевченко.

Несколько комплектов для робототехники стали подарком для "Темпа" и его воспитанников

Несколько комплектов для робототехники стали подарком для "Темпа" и его воспитанников. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК"

Центру детского творчества "Темп" г. Амурска Полиметалл помогает уже несколько лет. "Вместе с "Полиметаллом" мы открыли секцию робототехники. Сегодня в пяти группах секции занимаются 75 амурских школьников. К нам приходят очень мотивированные дети, с чёткими представлениями о том, кем они хотят себя видеть в будущем", — директор центра "Темп" Александр Огарь.

Я люблю Амурск

В юбилейный для города год "Полиметалл" инициировал несколько проектов, которые ведет для города. Это благоустройство автовокзала, создание роллердрома в городском парке, декорирование фасадов опустевших домов. В качестве культурной программы компания самостоятельно организовала два массовых мероприятия для амурчан – молодежно-развлекательную площадку "Я люблю Амурск" ко Дню города" и фестиваль "Я люблю Амурск. Спортивный" с участием известных спортсменов.

Боксер Сергей Харитонов, футболист Дмитрий Сычев, баскетболист Петр Самойленко на спортивном празднике в Амурске

Боксер Сергей Харитонов, футболист Дмитрий Сычев, баскетболист Петр Самойленко на спортивном празднике в Амурске. Фото: Предоставлено пресс-службой Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК"

Как говорят, руководители амурских учреждений, приятно знать, что рядом есть сильная компания, которая уделяет много внимания городу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia