Жителя Хабаровского края осудили в Амурской области

В исправительной колонии строгого режима мужчина проведет более трех лет
Камера. Фото: pixabay.com

Приговором Белогорского городского суда в Амурской области осужден ранее судимый 30-летний житель Хабаровского края. Он признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления МВД России по Амурской области.

В августе текущего года сотрудники ДПС ГИБДД остановили в Белогорске автомобиль, за рулем которого находился житель Хабаровского края. У водителя не было права управления транспортным средством, имелись признаки опьянения. От медосвидетельствования мужчина отказался. Он был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

В ходе досмотра указанного автомобиля полицейские обнаружили и изъяли вещества, похожие на наркотические. Как выяснилось после исследования, в машине дальневосточника нашли гашишное масло и героин. Следователями МО МВД России "Белогорский" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе следствия и суда установлено, что указанный гражданин собрал дикорастущую коноплю в Приамурье и изготовил из нее гашишное масло. Полицейские задержали мужчину, когда он возвращался в Хабаровский край.

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia