Две из указанных в письме депутатам Закдумы организаций не имеют к нему отношения - Акопян

Однако авторы письма убеждены, что имеют, и важен не регламент, а принципы, ради которых эти организации и созданы
Конфликт. Фото: ИА AmurMedia

Наталья Думчева, одна из авторов открытого письма депутатам Закдумы, не является членом Хабаровского отделения "Союза пенсионеров России" и "Партии пенсионеров России", и потому говорить от их имени не могла. Об этом заявила председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", секретарь политсовета "Партии пенсионеров России" Анаида Акопян, однако инициаторы письма говорят о том, что ряд членов президиума "Союза пенсионеров" был не просто ознакомлен с письмом, но и согласен, и важен принцип, а не регламент их работы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня в редакцию ИА AmurMedia обратилась Анаида Акопян со следующим заявлением:

— Открытое письмо депутатам Законодательной Думы Хабаровского края, якобы подписанное членами нашей организации, к нам никакого отношения не имеет, поскольку мы не обсуждали эту тему на заседании правления и на политсовете. Нас возмущает, что от нашего имени выступают люди, которые никакого отношения к нашим организациям не имеют, что эти люди используют названия наших организаций в своих личных интересах. Наталья Думчева не является ни членом "Союза пенсионеров России", ни членом "Партии пенсионеров России".

По словам Анаиды Акопян, какова истинная позиция партии и общественной организации, станет известно после того, как эти вопросы обсудят на политсовете и на заседании президиума.

Между тем, как пояснила Наталья Думчева, согласие ряда членов президиума Хабаровского отделения "Союза пенсионеров России" у авторов письма было.

— Конечно, открытое письмо — плод коллективного труда, нас, авторов, членов инициативной группы, девять человек. Но до того, как его передавать кому-либо мы, естественно, согласовывали его с членами указанных в письме организаций, — отметила она.

Другой автор обращения к депутатам Закдумы Ирина Стрелкова, коллега и единомышленник Натальи Думчевой, зампредседателя правительства края по социальным вопросам в 90-е годы, подтверждает, что ряд членов президиума хабаровского отделения "Союза пенсионеров России" с письмом был не просто ознакомлен, но и согласен. Дано было согласие не письменно, а устно — членов президиума обзванивали по телефону.

Авторы письма не скрывают, как удивлены и разочарованы такой реакцией со стороны главы организаций, которые, по их мнению, первыми должны были вступиться за права пенсионеров.

— После этого считаю, надо ставить точку: я из "Союза пенсионеров России" выхожу. Раз формальности — заседание президиума, протоколы — дороже человека, дороже принципа, то мне с таким председателем точно не по пути, — сказала как отрезала Ирина Стрелкова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фургал сократил доплаты к пенсиям губернатора, членов правительства и депутатов Закдумы

Шпорт объяснил почти 200-тысячную надбавку к пенсии депутата Закдумы Хабаровского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia