Путин: Ну и что, что губернаторы не от ЕР, главное, чтобы выполнили предвыборные обещания

Президент пообещал поддержку всем честно работающим губернаторам–новичкам
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Фото: ИА AmurMedia

Ну и что, что в отдельных регионах избраны губернаторы не от "Единой России". Всячески помогу любому избранному руководителю региона, главное, чтобы он был на высоте, сообщил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в Кремле, передает ИА AmurMedia.

На вопрос журналиста, как президент планирует выстраивать отношения с губернаторами от оппозиции, пришедшими к власти в этом году (от КПРФ в Хакасии и от ЛДПР во Владимирской области и Хабаровском крае), намерен ли встретиться и не лишит ли регионы финансирования, Владимир Путин ответил следующее:

— Только что прошли выборы во Владивостоке, потому и встреч не было. Они будут, причем они намечены, по-моему, на следующей неделе. Госсовет будет, я уже дал поручение администрации, будет проведена отдельная встреча с вновь избранными главами территорий. Просто нужно было подождать результатов выборов во Владивостоке. Это первое. Второе — это ведь не первый случай, когда побеждают на выборах представители оппозиционных партий… Ну и что, они работают нормально. Я в партиях не состою. Я создавал "Единую Россию", это правда. Но президент не состоит ни в каких партиях. Для меня главное, чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. На самом деле, если они приняли решение в отношении конкретного человека, не представляющего партию "Единая Россия", ну и что? Это их выбор. Всячески буду только помогать любому избранному руководителю региона. Вопрос только в том, чтобы сам избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia